Бусинка

Ардрей Торопов
Твоё тело по частям расфасовано,
По молекулам, гранулам, бусинкам…
И кому-то каждая адресована
Во вселенском пространстве музыкой.

Твоё тело, на постели распятое
И нетронутое почерком пошлости,
Грешным ангелом почти не запятнано,
По флюидам донеслось к нам из прошлого

Нежным запахом спокойствия бренного.
Ну а вкус мечты – неосязаемый,
Горсткой звёзд качая вселенную,
Разнесется за удачею дальнею,

За безмолвной, как луна в небе утреннем…
Ну а тело ослепляет божественно,
На постели, извиваясь без устали,
Поражая разум мыслью естественной.

Забери меня с собой в эту музыку
Девственную. Грязью мира не тронутой, 
Подари мне хоть одну свою бусинку
Из непонятно для кого адресованных.

Я готов, минуя препятствия,
Уберечь её от огня морей…
Лишь бы бусинка была незапятнанной
До конца моих безутешных дней!

Твоё тело, на постели распятое
И нетронутое почерком пошлости,
Робко нежится в пространстве с закатами
И рассветами без зримого возраста.

Твоё тело по частям расфасовано,
По молекулам, гранулам, бусинкам…
И кому-то каждая адресована
Во вселенском пространстве музыкой.