Сегодня, когда наступают колядки...

Алеся Ошмянская
В Сибири мороз своё дело куёт,
А я с декабря отжигаю в Париже
И вижу, что щи разливают пожиже,
Что как-то невесел парижский народ…

В салонах на дамах облезлый песец,
В котлетах всё чаще встречаются мухи,
В кафе циркулируют страшные слухи,
Что в марте на зиму наступит конец…

Шумит, прогибаясь под ветром, камыш –
Вчера парижанки в метро голосили,
Что их богачи выезжают в Россию,
А бедные русские едут в Париж…

Последние новости с рынка – Ван Дамм,
На тряпки порвав свою связь с Голливудом,
И твёрдо решив перебраться оттуда,
Четыре билета купил в Магадан…

В рязанском лесу провести уикенд
И леди и денди мечтают со стоном,
Фазенду  в Чите прикупила Мадонна –
И это, похоже, устойчивый тренд...

Богатые плачут, но Кризис жесток –
На Западе многое нынче в упадке!
Сегодня, когда наступают колядки,
Европа с надеждой глядит на Восток…

Зимой без Востока Европе труба!
Европа не раз без трубы повертелась
и ей на трубе посидеть бы хотелось,
но трубосидение – наша судьба!

Но к делу (терпеть не могу трындычих!),
Европа – она, как эсминец “Титаник” –
Уменьши подачу соляры на краник
И сразу движок перепрыгнет на чих…

И тут начинаешь умом понимать,
Что в верную сторону мыслил Никита –
Окно из России в Европу пробито,
Чтоб мы показали ей кузькину мать!
***

Картина товарища Трутовского К.А.