Подвески королевы

Марк Львовский
Одна шалунья королева,
Ходила с герцогом налево,
Король узнал, и ей в отместку,
Тотчас потребовал подвески.

Она их герцогу дарила,
Когда налево с ним ходила,
Король решил устроить бал,
А плёл интриги кардинал.

Король на бал велел ей резко,
Надеть с алмазами подвески,
Таков совет был кардинала,
И королева это знала.

Тогда четыре мушкетёра,
В любви талантливых актёра,
Такое приняли решенье,
Вернуть скорее украшенье.

Они подвески ей достали,
Хотя и жизнью рисковали,
Всё от любви к прекрасной деве.
Урок хороший королеве.

Про это видели кино,
Что стало классикой давно,
Таков сюжет был у Дюма,
Пока прочтёшь, сойдёшь с ума!