Без воды река

Валентина Назарова 3
Без воды река,
 что большой овраг,
Без любви мне друг,
 будто скрытый враг.
Песня без любви,
 словно стон и крик,
Без любви и Бог
 не совсем велик!

Без любви, зачем
 в небе благовест,
Без любви, зачем
 мне на теле крест?
И зачем тогда,
 наших душ родство,
И зачем тогда
 нынче Рождество?!

Я сама себе
 задаю вопрос -
Для чего в ту ночь
 был рождён Христос?
Чтоб в душе росли
 два больших крыла!
Чтоб из века в век
 в нас любовь жила!