Месяц разбросил поводья

Кадочникова Татьяна
Почти прошлогодье.
Месяц  разбросил  поводья.
Небывалым пылит:
Над сметой корпит.
Скрижаль из фаянса.
Двоятся балансы!
-О, боже, прости-
Сведи мне статьи!
На эти сугробы
Так тратили много!
Но - дети так рады,
Когда снегопады!
Не пили, не ели-
Лимит на метели!
Так крыша поедет!-
Где - крЕдит, где-дебет?
И, щелкая мышкой:
-Хватили тут лишку!
С таких - то высот!-
Крупинки - в полет!
Неисчислимо!
Куда бы вы думали? Мимо!
Упали - под ноги!
Лежат! На дороге!
Не кадры, а моты!
Забыли про квоты!
Ну, и что там в остатке?
"Скупые осадки".
И это - баланс?
Забрали-в аванс!
Остались- морозы!
Не дебет, а слёзы!
Тронул месяц поводья.
-Поищем  угодья.
И тощую смету
Пополним-ка к лету.
Займем у дождей.
Нно, милые, поживей!
...Почти прошлогодье.