А звезды так холодны

Александра Аксенова
Уходит земля из-под ног твоих креном,
А сердце провернуто в фарш на котлеты.
Ты смотришь на небо, чуть дальше вселенной,
Ты ждешь утешений. Ты ищешь ответа.

А звезды так холодны им до кисты.
До звездной, могучей, вселенской кисты.
А звезды так холодны, все им слинять
Сегодня пораньше бы, в десять ноль пять.

И холодны звезды к сердешному фаршу,
Плывешь ты пылинкой с мечтами о счастье,
Но если они хоть немного расскажут,
Твой мозг разорвется мгновенно на части.

Ведь звезды так холодны им до кисты.
До звездной могучей вселенской кисты.
Ведь звезды так холодны, все им слинять
Сегодня пораньше бы, в десять ноль пять.

Ты смотришь на небо, ты просишь ответа,
Но муки твои для вселенской их мощи
Ничтожно ничтожны. И знаешь, что, детка?
От всех этих мыслей становится проще.

И звезды так холодны им до кисты.
До звездной могучей вселенской кисты.
И звезды так холодны, все им слинять
Сегодня пораньше бы, в десять ноль пять.