Голубой огонёк

Николай Недворяев
Как вы, наши дорогие россияне?
Хорошо ль, вольготно Новый Год
Встретили, залив глаза по пьяни
От обильно брошенных щедрот

С барского стола? Что телевизор
Рассказал, кого там показал?
Педерастов бал не стал сюрпризом?
Проституток мил вам карнавал?

В детстве чистом те, кому за 40,
Мнили ль вы подобное тому,
Что запростофилит Пугачёва,
Галкнет так, что сердцу и уму

Станет лихо; пей, народ, залейся!
Потому всем,видно невдомёк,
Что названье правильно донельзя:
Слишком голубой он, "огонёк"...