Время мечтать

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня, в канун светлого праздника Рождества я хочу подарить вам этот стих! Мы окажемся в очаровательной старинной Шампани в городке Труа. Под вечер вдруг загораются все гирлянды, и много-много людей выходит на улицу отмечать этот замечательный праздник!

Рождественский вечер целую вечность
Согревает людей!
И все мы  ждём чуда и верим  в удачу,
Сверкают гирлянды огней!

Кружат карусели и пахнет корицей,
Идёт, к нам идёт Рождество!
А дети играют, а дети смеются,
Зимой от улыбок светло!

И хочется так же теперь веселиться,
Как люди, что вижу вокруг!
И время мечтать, и время влюбиться,
Пусть новые песни поют!

А завтра будет ясное утро,
Счастливой проснётся Земля,
Согретая добрым солнечным светом!
Пусть радость придёт в города!

****