Жизни начало

Инга Бахарева
Я давно по журналом читала,
Как наука, начало искала,
Бренной жизни, мгновенья исток,
Но ответ, как и был, все далек.

Остров был среди волн в океане,
И стоял он горой на вулкане,
Весь лесами по склонам одет,
Зверь и птица там жили, без бед.

Только адом раскрытое жерло,
Разъярилось однажды безмерно,
Столб огня в небеса посылая,
Лавой огненной жизнь, убивая.

Все убито,ни зверя, ни птицы,
И ни капли под коркой водицы,
Нет деревьев, травы ли, цветка,
Только пеплом полны облака.

Время лечит безжизненность ту,
Это было у всех на виду,
Сперва мох склоны плотно покрыл,
Он откуда-то воду добыл.

А потом появилась трава,
После, мелкая живность пошла,
Змеи тоже! Откуда взялись?!
Но по острову все расползлись.

Снова зайцы и крупная дичь
Разнотравье и лес, - все в наличии,
И пушистенький мелкий зверек
Свои норки спасал и берег.

Жизнь вернулась, но труден ответ,
Возродилась, за дюжину лет
Но не поняли, как началось,
Изучать все сначала пришлось.