Кто я такой, чтобы судить её

Рэй Морган
как  перед смертью
больно ей
рак стал расплатой
за куренье

Сейчас шесть дней после лечения
и с каждым днём
ей всё больней

она впервые закурила
когда ей было лет шестнадцать
и много лет она дымила
примерно лет безпечных двадцать


Теперь, хотя она и дышит
как рыба дышит без воды
без сигареты дня не мыслит
хоть недалёко от беды

Кто я такой, чтобы судить её
готов исполнить я  последнее желание.
ведь не измениться она
и проявлю я сострадание

Я дам ей закурить
она давно уже готова
не то чтоб умереть
а как бы уходить
закуривая пред уходом снова


Огромный взрыв взорвал
её палату
не знаю думала ль она об этом
когда последнюю курила сигарету
 
решила видно дать урок
стране огромной
 нельзя курить
в палате кислородной.