В разлуке

Лидия Невская Сызрань
В разлуке я дни убивала безбожно.
Кричали они:
             - Осторожно! –
                Тревожно.
       А я не жалела
            ни часа, ни дня:
       - Скорее, скорее
          Оставьте меня! –
В разлуке я дни убивала безбожно.
Желание встречи убить невозможно!

Я грустные мысли свои прогоняла.
А мысли кричали… Их было не мало.
       Я их не жалела
       ни часа, ни дня:
       - Скорее, скорее
         Оставьте меня! –
Я грустные мысли свои прогоняла,
А мысли о встрече всегда охраняла.

И дни пролетели, как чёрные птицы,
Как самые грустные в книге страницы.
           И я не жалею
           ни часа, ни дня:
         - Скорее, скорее
            Целуйте меня! –
И дни улетали, как чёрные птицы.
- Целуйте!
      Скорей бы мне с вами проститься!..


Рисунок автора