Снег

Симоненко Надежда
Я притворяюсь снегом и иду.
И день идёт, он притворился ночью.
Ютится небо, порванное в клочья,
На цепких ветках в городском саду
И шеях бледнолицых фонарей,
Но там оно светлее на три тона.
И редкий слог того гляди утонет
В пучине многоточий и тире.
Я пятая в семнадцатом ряду
На общем фото всех тобой любимых.
А то, что ты теперь не любишь зиму,
Мне всё равно.
Я снег и я иду.