Вставайте!

Ирина Дмитроченкова
Дай Господи России возродиться!
Но для того нам встать придётся в полный рост...
Вновь доблести клинки за ножнами традиций
Хранимые, должны спасти наш мир, но путь непрост.

За землю павшие, восстаньте из могилы -
Могучим духом поддержите нас, живых!
Очнитесь, спящие – пусть кровь бежит по жилам,
В наш общий дом идёт беда, ну что же вы!

Вставайте, воины, ряды свои сомкните
Не дайте ржавчине лукавства победить
Оружье правды - безразличья рвите нити!
Эй, знаменосцы, встаньте впереди!

Враг так хитёр, его увидеть сложно,
Отдать команду «Встать! в атаку!» должен каждый сам
И туп заслуженный клинок в потёртых ножнах,
Но лишь в ответ на искренний порыв помогут небеса.