Гриб зонтик

Адела Василой
Дядя Зонт лесной опушкой,
В шляпе с бежевой опушкой,
Брёл не быстро, потому,
Что одна нога ему
Полагается, по чину...
И легко понять причину:
Будь у дяди две ноги,
Не поймали б грибники!