Овраг

Иван Кураков
Упал он, весь израненный,
На правый склон донской,
С краями, грубо рваными,
Размытыми водой.
Весной Ручьями вешними
Он так бывает сыт!
Поток с большой поспешностью
По дну его бежит.
Из года в год уверенней,
Вгрызаясь в слой земной,
Он маленькой артерией
Стал для реки большой.
Из ручейка безвредного
Огромным стал овраг.
Сегодня полю хлебному
Он очень страшный враг.