Человек За Спиной

Владимир Банкетов
Человек за спиною твоей
Постоянно тебе смотрит в спину.
Изо всех рядом бывших людей
Лишь один он тебя не покинул.

Не теряет тебя в суете
Человек за твоею спиною.
Человек у тебя "на хвосте"
Одиночество делит с тобою.

Он не сводит с тебя зорких глаз,
Пробираясь по улицам зимним.
Углекислый вдыхает он газ.
Дышит жадно парАми бензина.

Новогодний угар января.
Не сегодня наступит похмелье.
Всюду света гирлянды горят
И петардами рвётся веселье.

Новогодней депрессии груз
На твои опускается плечи.
Неразрывен с тоской твой союз.
Есть болезни, что время не лечит.

Ты стремишься куда-то уйти.
Ты - усталый рождественский путник.
Человеку с тобой по пути.
Незаметный и верный он спутник.

Человек за спиною твоей
Ни на шаг от тебя не отходит.
Не спецслужбы агент, не злодей.
И с ума по тебе он не сходит.

В мире - множество разных людей,
Но лишь ваши сплелись жизни нити.
Человек за спиною твоей -
Это просто твой ангел-хранитель.
2013