Сочельник

Лариса Пишун
Сочельник. Утро. Свежий ветерок.

Стежки следов, простроченных ногами.

Заснеженный, притихший городок,

Хруст серебра под лёгкими шагами…

Покрыты патиной деревья и дома,

Небесный свод и стёкла магазинов,

Где в незатейливых витринах хохлома

И россыпь новогодних апельсинов…

Ни птичьих свар, ни карканья ворон,

Ни мордобитий, ни разгульных песен -

Кружит пороша, с ветром в унисон,

Обнявши мир, что так широк, но тесен…

Во всём покой и благость, тишина.

Томится день и длится ожиданье…

Густеют сумерки, и... вот зажглась она,
 
Звезда Востока – наше упованье!

P.S.
 
Блажен, кто, веруя, и душу, и уста

Отверз, приветствуя Рождение Христа!


 06.01.2013 г.