Покой и Воля

Азатич
Когда Огня погаснет Свет,
Я буду жить во тьме ночной…
И притворюсь, что меня нет:
Дороже мне во всём Покой…

Когда Огонь согреет снова,
Я вряд ли буду догорать:
Дороже мне другое Слово, –
Я Волю буду поливать…

Ну а когда несчастлив стану,
И захочу достать Огонь,
Внутри себя я вспомню Рану,
От которой я был сжжён, –

Когда в Огонь я был влюблён… –
Дороже мне Покой и Воля… –
Такая будет моя Доля… –
Гори! если Ты станешь Счастьем!!!

Но для
               кого?!
                Но для кого
                Любовь?!.
                Прекрасно
                Твоё
                Пламя…