Можно?

Юрий Юрукин
В этой жизни всё так
сложно.
Одиночество - вой 
волчий.
Постучу в твою дверь.
- Можно?
Ты откроешь без слов,
молча.

Лист опавший дождём
мочит.
Давит тяжесть небес
свода.
Я скажу, что устал
очень,
Что в реке не найти
брода.

Без тебя мне, поверь,
тошно.
Без тебя мне весь мир -
лихо.
- Я хочу в твою жизнь.
Можно?
Как сквозь сон, скажешь "да"
тихо.