Рождественский чай

Марина Шамшева
   Пахнет  медом,  малиной  и  мятой,
   чуть  трещит,  разгораясь,  свеча.
   В  ароматах  ушедшего лета
   я готовлю рождественский  чай.

   В  подогретый  прозрачный   чайник
   брошу  листьев  душистых  горсть.
   Может  в  этот  холодный  вечер
   забредет  долгожданный  гость.
 
   И  колдуя  с  ним  над  напитком,
   добавляя  в  чай  бергамот,
   мы  нашепчем  свои  желанья,
   целый  ворох  -  на  целый  год!

   Апельсины,  имбирь  и  корица...
   Продолжает  свеча  гореть...
   Вот  бокал  с  золотой  жар-птицей -
   не  смогла  она  улететь.

   Сладко - горький  вкус  нашей  встречи
   пряный  запах  напомнит  вновь...
   Был  не  зимний, а  летний  вечер...
   ... Можно  пробовать.  Чай  готов.