Мелодия энтропии

Юрий Топунов
Во времени, уснувшем навсегда,
застыли в танце над землей руины
и поглотила небеса вода,
рисуя бесконечные картины

миров, что были и потом придут,
и вновь исчезнут, заглянувши в бездну,
а в Лету канет долгий тяжкий труд,
что мнился и прекрасным, и полезным.

Поглотят травы остовы дворцов,
растекшихся меж камней по долинам,
лишь в мифах и легендах праотцов
проступят лики славных исполинов,

богов, царей, цариц и мудрецов,
сидевших в позолоте бренной славы,
и, услаждавших души им, певцов,
поющих оды о делах кровавых.

Снега, растаяв по вершинам гор,
заполнят ручейками мир звенящий
и потечет извечный разговор
о Будущем и Прошлом – в  Настоящем.
-----------------------------------------
На изображении картина художника Михаила Толстых
"Мелодия энтропии"