Поэт и богач

Вера Осипова 5
У каждого — своя стезя по жизни,
И со своей судьбой  до смерти жить:
Поэту петь на празднике и тризне,
А богачу, как водится, копить.

И мудрствовать поэту при богатых,
Что камень преткновения найти.
«Как в рай земной , попасть бы в ''место свято''», -
Богач мечтает. Только как пройти

В тот вечный рай ? Ведь сквозь ушко иголки
Верблюд пройти не сможет — хоть убей!
Из «песни песней» знаем мы насколько
Глупа затея эта — нет глупей !

Но свет пролить  и на века оставить,
Поэту на скрижалях суждено.
Здесь рай ему готов ! — вдали от славы -
И уготован Там. Давным давно.