Ты мне приснилась сегодня...

Максим Крутиков
Ты мне приснилась сегодня
с остриженными и покрашенными в чёрный цвет волосами;
ты сидела на той самой скамейке,
на которой я тебя поджидал в мае,
почитывая Монтеня.

Миг – и вот ты уже на деревянных мостках:
сидишь, болтая ногами в озёрной воде,
улыбаешься
и что-то весело говоришь мне,
но я тебя не слышу.

Я просыпаюсь утром
и ото всего этого длинного сна запоминаю лишь
твою причёску, столь изменившуюся с момента нашего разрыва
и всё ту же улыбку.