Дом без крыши

Светлана Лачинова
(или «Дом для любви-2»)


Пойду гулять во сне  одна.
И за руку держать не надо –
есть у меня моя метла
и прихватила
                канделябр
                я.


Не очень слово хорошо
вплелось в сюжет –
                то явно видно.
Но канделябру не обидно,
ведь он потрескался давно.


Без крыши домик я люблю.
Хоть странно это  –
                в нем уютно.
Часы считают поминутно               
сверчки, а может быть – поют,


а может просто  воет ветер,
пытаясь выгнать вон из дома
стихи,
             что оживают в полночь,
и там, как призраки, живут?


Ну да, так можно рассуждать
до первых признаков рассвета…
Пора брести к концу сюжета,
иначе нас здесь
                с канделябром
застанет утро навсегда.


Мораль сей басни такова:
ходи гулять во сне одна -
и вовремя домой вернешься,
но канделябр
                не потеряй.