Тельцы и агнцы горную пещеру обогрели

Славен Любомиров 3
Тельцы и агнцы горную пещеру обогрели,
С Иосифом в неё войдя,  ПРЕЧИСТАЯ  подумала о том,
Что здесь, в яслях в вертепе, а не в детской колыбели,
Родится БОЖИЕ дитя,  и нарекут Его - Иисусом и ХРИСТОМ.

И где-то как в тумане, далеко …
… как будто, сердце разрывается на части …
… родное  Тело на Кресте, пронзённое копьём …
… и глас … «Христос Воскрес!» ... и радость, счастье … 

Всё будет, будет, но потом …
Здесь и сейчас – Души блаженство, ликованье, 
И вдохновенный трепет ожиданья 
Рожденья Сына, встречи с БОЖЕСТВОМ!