Уютный очаг

Громов Сергей Михайлович
Неторопливые удивительно тени
Рисует перо новогодней свечи
С ритмом огней искусственной ели,
С негромким фоном экрана в ночи.

Два бокала шампанским наполнив,
Поделили один мандарин на двоих,
Красуется штоф медовухи неполный,
На пустынном столе молча стоит.

В холоде яств котомка набита,
Как украшение изысканных блюд,
Неповторим тем самым напиток,
Нежен и сладостен цитруса вкус.

Последний вечер ушедшего года,
Пожалуй,  лучший из всех вечеров,
До утра засидевшись, в дорогу
Медовушки хлебнул в посошок.

Мирно сопит дочурка в постели,
В чудном мире сна утонув,
Вещею сказкой продлится виденье,
Стоит лишь под елку взглянуть.

Уютный очаг нашего дома,
Теплом согревает и творит чудеса,
Пусть дарит свет на долгие годы,
Чистым добром наполняет сердца.