Два месяца... От начала войны...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вечный огонь».
                О людях и судьбах в Великой войне...

                Поразительная записка от Марины Цветаевой:

                «В совет Литфонда.
                Прошу принять меня на работу в качестве судомойки
                в открывающуюся столовую Литфонда.
                М. Цветаева
                26 августа 1941 года

Два месяца
От начала войны...
Сны царапают...

     Капают кровью...
     Капают...
     Сыны
     Ангелами падают...
 
         Не радуют...

               Воется...

                Что-то
                Не строится
                Мой рояль...
                Жаль...

                Жалом
                Жалятся
                Препинания знаки...

                В кровавой драке
                Я –
                Су-до-мой-ка...
               
                Омой-ка,
                Кровь от моей посуды...

                И пе-ре-су-ды
                Вымой...
               
                Вы-вой
                Горе людское...
                Не-пе-ре-да-ва-е-мо-е...

                С Вами я!
                С Вами!

                Только Муза упала...
                Мало мне...
                Мало
                Мыть посуду
                Для люда....

                Хочется
                Кричать....
                Но...
                Вынуждена
                Молчать...

                Моя посуду...
                Люду...

                ...Два месяца...
                От начала войны...
                Сны
                Ца-ра-па-ют...
                Ка-па-ют
                Кровью...
(6 января 2013 г. 12.59.)