Битнеру

Владимир Драев Драгавцев
                (не бальзаму – человеку)

 Была  пора – гремели  трубы…
 Стремилась  в  бой  душа. В  полёт.
 И  всё  слышней  звучали  тубы,
 А  годы  шли,  как  конь  в  намёт.
          Да  вот не  век  быть  рысаками,
          Не  век  скакать  во весь  опор;
          Нам  не  повиснуть  бы  носами,
         Вести  за  долголетье  спор…
 Не  потерять  в  котором  чести
 И  не  продать  души  за  грош.
 И  не  заложником  быть  лести
 В  миру,  в  котором  ты  живёшь.
          Не  потерять  бы  уваженья,
          В  себе  самом, первей  всего;
          В  конечном  счёте  для  служенья
          Живём-творим  всё – для Него…
 Так  пусть  твои  дела  для  ближних,
 Где  Битнер  – как  источник  благ,
 С  душой, без  разговоров  лишних
 Бальзамом  – и во всех  делах!
          Наверно, мы  живём  за  этим.
          Чтобы  творить  добро иль  зло.
          А  на Суде страстном  ответим
          И  дай  нам, Бог, чтоб  повезло!
 С  трудами  добрыми, с  судьбою
 И  –  от  начала,  до конца
 Быть  за  добро  готовым  к  бою,
 Жить - без тернового  венца.
          Пусть  долго жизнь продлится, долго,
          Для  сеющих  благое  душ
          И  разливанный,  словно  Волга,
          Звучать  и  славить  будет  туш.
 Туш  памяти  друзей  и  близких.
 Тех, просто  кто  знаком с тобой;
 И  звук от звёзд  до впадин  низких
 Дойдёт  влекомый  за  судьбой!