четыре цвета

Ирина Бойчук
Как странно, на четыре цвета
Я разделила жизнь тогда,
Когда сама была в предцветьи,
Как родниковая вода.

И первый был небесно синий,
Скорей прозрачно голубой.
Он иногда сверкал как иней
Чуть розовеющий зарей.

Второй, как пламень, ярко красный,
Как распустившийся цветок.
Он был несказанно прекрасный-
Любви за гранями поток.

А третий шел за ним упорно,
Ему на пятки наступал,
И красный уступал покорно,
А новый рос, наглел, крепчал.

И занял длинное пространство
Коричневый тяжелый цвет.
В однообразном постоянстве
Он поглотил немало лет.

Его сменил последний, серый,
Подведенный глухой чертой.
И неустойчивый, несмелый,
Он поглощен был пустотой.

                Апрель 2011