Туман над Россией стелется

Николай Нилович Денисов
Туман над Россией стелется
И не проходит никак,
Что-то в стране не клеится,
Что-то идет не так.

Болеет Россия, болеет,
По-прежнему ей тяжело,
То ноги не гнутся в коленях,
То шею от боли свело.

Застыло ее движение,
С трудом даются шаги,
Одно лишь только терпение
Ее заставляет жить.

Года друг за другом мчатся,
Прошло уже двадцать лет!
Где же ты наше "Счастье"?
Но только ответа нет...

На наших огромных просторах
Жила б не одна страна,
И если б не крали "воры",
Была бы полна казна.

Но всюду разбиты дороги,
Летом горят леса,
От всяких напастей многих
Дыбом встают волоса.

Эх, Родина наша, Россия!
Когда ты научишься жить?
Когда ты найдешь в себе силы,
Чтоб мы перестали тужить?

Но мгла над Россией стелется,
И не уходит никак,
Да, что-то в стране не клеится,
Что-то идет не так...