А за окном опять зима...

Никита Петреев
А за окном опять зима –
Какое время для простуды.
На остановке кутерьма:
Опять не прибыла маршрутка.
Идёт волшебный снегопад,
Холодный ветер не стихает.
И будет лучше всех наград,
Когда весна вновь заиграет.

Полярной ночи нет конца:
Не видно солнца по полгода.
Скажу словами мудреца:
Плохая выдалась погода.
Но город продолжает жить,
Про стужу снова забывая.
Не надо нам природу злить:
Опять весна нам подыграет.

А за окном опять зима.
И никуда теперь не деться.
О ней не вспоминать бы рад,
Но по теплей бы приодеться.
И, слава Богу, в феврале
Период зимний вмиг убудет.
Увидим на календаре,
Как в город наш весна прибудет.