Не обольщайся тишиной

Зимина Зоя Владимировна
Не обольщайся тишиной
Не будь бездумным и беспечным
Ведь тишина-то не извечна
Добыта страшною ценой!
Чтоб Родине свободной быть
(Она как жизнь нам дорога)
Не месяцы, а годы бить
Пришлось смертельного врага.
И здесь, на волжском берегу,
Шёл долгий и жестокий бой,
Ни пяди не отдать врагу
И устоять любой ценой!
Рвались снаряды, бомбы, мины
От города  - одни руины.
Горело всё, всё зыбким было,
И солнце - будто не всходило.
В бинтах израненный солдат
С гранатой полз навстречу танкам,
Шёл со штыком на автомат
И не было конца атакам.
Не обольщайся тишиной
Сегодня враг у нас с тобой
Идейный - он опасный, злой,
И с ним не прекращался бой.
Тебе нельзя беспечным быть.
Врагов за горизонтом - свора.
Мир Родины - тебе хранить.
Ему ты - главная опора!