Жемчуга нитка

Галина Иванова 01
***
Жемчуга нитка. Собранье Миров.
Бутоны загадочных сил.
Спят в чреве бусинок сказки без слов
и тот, кто их там сотворил.

Помнит жемчужина тьму древних вод
и космоса чистую страсть.
Бьётся в ней память, собравшая мёд,
в сердца наши хочет попасть.

В бусинке каждой пылает очаг,
огнём параллельных миров.
В нём закаляет, наш внутренний маг
межзвёздный космический зов.

Грехопадением, горем, бедой,
под скрип колеса бытия,
нас оглушает дуальности слой.
Но слышу зов в жемчуге я.