Когда б сказать они могли

Зимина Зоя Владимировна
Когда б сказать они могли,
Хоть на мгновенье возвратясь.
Те, кто за Родину сражаясь
В степях бескрайних полегли.
То в грозном рокоте прибоя
Как в отзвуках былого боя
Живые б слышали солдат
И, если листья шелестят
О чём то громко с ветром споря
Живые слышали б солдат,
Не возвратившихся из боя.
Что бы могли они сказать?
  Сыны
Не можем Вас обънять
И слёз теперь нам не унять
Невест любимых, милых жён
И безутешных матерей
Всё ждущих нас, своих детей...