Рождество

Галина Канкеева
РОЖДЕСТВО
Отучили от церкви,
Отлучили от Бога.
Нам неверия цепи
Трудно снять. Ненадолго
Наступает прозренье,
Но опять исчезает.
Коротки те мгновенья.
Мы себя истязаем
Недоверием к слову,
Постоянной гордыней
И стремлением к славе,
И тоской, и унынием.
То - сомненьем и страхом,
А то ленью дремучей.
Свою душу на плаху
Мы несем. А сквозь тучи
Улыбается наше
Золотое Светило.
Праздник праздников краше -
Рождество наступило!