Дождевик

Адела Василой
До чего ж забавный колобок -
Беленький пупырчатый грибок!
"Дождевик" зовут его друзья -
Часто после летнего дождя
Вырастает он из-под земли...
Хоть картошкой заячьей зови!
Если ж почернел уже слегка -
Несъедобен, в нём одна труха!

А в народе - "дедушкин табак"
Называют гриб не просто так!
Тронешь старикана, и - бабах!
Споры уж в носу, а не в грибах!