Монолог гадюки

Репин В.
Ты – человек. Желания змеи
Тебе всегда темны и непонятны.
Ужа порой хранят ушные пятна,
Ну, а гадюку – Господи, храни!

Где нас увидят – так и норовят
Косой ударить, камнем или палкой.
Ну почему же людям нас не жалко?
Ведь змеи человека не едят.

На их наделе выводок мышат
За лето съесть – на пуд прибавка жита!
Но нелюбовь к гадюке не изжита,
И люди к змеям с палками спешат.

Да я ведь с вами дружбы не ищу!
Лягушек поползу ловить в болото...
Но если там меня достанет кто-то –
Не обессудьте, люди – укушу!