Дождевик. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
До чего ж забавный колобок -
Беленький пупырчатый грибок!
"Дождевик" зовут его друзья -
Часто после летнего дождя
Вырастает он из-под земли...
Хоть картошкой заячьей зови!
Если ж почернел уже слегка -
Несъедобен, в нём одна труха!

А в народе - "дедушкин табак"
Называют гриб не просто так.
Чуть дотронешься до деда, и бабах!
Споры мелкие - в носу, а не в грибах!