Круче, чем на поле Куликовом

Ганчаров Леонид
            Всяк кулик своё болото хвалит
                (пословица)

/ исполняется под минусовку песни "Дрозды" /

http:///karaoke.ru/catalog/song/14134497/


Нет в окрУге зайцев-беляков,
У волков от ужаса - икота:
Хвалят два  отряда куликов,
Кто во что горазд - свои  болота.

Смел и горделив  кулик любой.
Знаю, верю, очень  нелегко вам.
"Шапки прочь!" (с), вот-вот  начнётся бой
Круче, чем на поле Куликовом.

Каждый - златоуст и  полиглот,
Но из глоток -  фразы-потаскушки.
"Шавки, прочь!"- отважно из болот
Квакают примкнувшие лягушки.

"Ваши непотребные слова
До гузна достали, до печёнок!",-
Им талдычит мудрая сова,
Им твердит малюсенький галчонок.

Хочется отрядам  взять бразды,
В нашей жизни часто так бывает.
А дроздам их дрязги - до ... лампочки:
Ягоды клюют да распевают.