Размышления продолжение

Людмила Рогожева
Каким возможно эталоном
измерить жизни маяту?
Как сформулировать законом
надежд и чаяний тщету?

Каким огнём, свечным, лампадным,
чужой души огонь зажечь?
Какое Слово нам отрадно?
Какая нас утешит речь?

Как мало в нас осталось веры!
И где он, жизни эталон?
И с чем соизмеримой мерой
заплатим, чтоб вернулся он,

чтоб стал он ежедневной нормой
и сутью жизни, а не формой?