Уж лучше б вы

Алексей Костюченко
Уж лучше б вы оделись в траур,
Леса, сады, постыл ваш вид
Ноябрьский,
Мне он не по нраву.
И осень за спиной сопит.
Как ни стараюсь, не выходит
Увидеть в чём-то красоту.
Промозглый ветер колобродит.
Отяготили высоту
Небес беременные тучи,
Их сваха – осень, холод – муж.
Ногами рушу лёд гремуче
В овалах белых блюдец луж.
О…вот и первый снег небесный
Коснулся траурной земли.
Ну, лёг и лёг…в былом помпезно
Воспринималось. Что ль ушли
За летом чувства восхищенья
Не удержала их душа.
На мир как будто-бы с похмелья
Гляжу печально, вновь греша.