Короли. Сказка. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
                Отвечая на вопрос, почему в этой картине нарисованы
                маленькие города на ветках дуба, Чюрлёнис ответил:
                “А потому, что мне так хотелось”.
                /Из воспоминаний М.В. Добужинского/

темная крона
у лукоморья в селе
звёзд перезвоны

листья короны
утренний город в росе
птицей с ладони

над колыбелью земли
дым фимиама
в хлебе пасхальном огни
маковок храма


М.К. Чюрлёнис Короли. Сказка. 1908-1909. Холст, темпера. 70,2 х 75,2.
http://www.bibliotekar.ru/k100-Chyurlenis/28.htm