Провожать не выходи

Нелли Рябинина
Закрой за мной засовы длинные
И провожать не выходи.
Все кольца дивные  старинные,
Что мне дарил, назад  возьми.               
Колода карт перетасована.
Я стала, вдруг, не хороша.
Но моя память окольцована,
И окольцована душа.

Обуглены, вмиг,  розы красные.
Усыпал пеплом твой обман
Слова красивые напрасные,
И  жжет огонь сердечных ран…
Лишь берег речки, волн шуршание,
Лишь легкий шепот сонных ив,
Лишь неба блеск  и  звезд  молчание
Мне навевают  тот мотив…

Который, словно зорькой вешнею,
Согреет плоть,  взволнует  кровь.
Не будет ничего безгрешнее,
Чем наша грешная любовь…
Она жива, покуда теплятся
Во мне все мысли о тебе.
Нам никогда уже не встретиться,
Но навсегда ты дорог мне.

06.01.13