Никто на свете не достоин слез твоих

Татьяна Шамсутдинова
              Ни один  человек  в  мире  не  достоин твоих слез,
              а  тот  кто  их  достоин – не  заставит  тебя  плакать…
                Г. Маркес


Никто на  свете  не  достоин  слез  твоих,
Свидетелей  обид, тревог, сомнений.
И  если  я  один  достоин  их,
Ты знай… Не  допущу я  больше их  рождения…

Когда  же  я  желанием  томим
Вернусь, что б  заключить тебя  в  объятия,
Лишь  чашу  мне  подай  с   питьем,
Что  собрана  по  каплям  из  страданий.

Тогда  паду  я  ниц  перед  тобой…
Столь  тяжкий  грех  вовек  не  искупить…
И  если  я  достоин  слез  твоих,
Готов  из  чаши  той  немедленно  испить…


картинка  из  интернета