Я забуду, как надо мечтать

Шилова Наталья
Пока сердце уставшее бьется,
Пока вижу свой путь впереди,
Ничего больше не остается,
Как вперед беспрестанно идти…

Пусть усталость сковала мне душу,
Пусть метелью пути замело,
Одиночество  вкрадчиво душит
И нашептывает лишь одно:

«Никому не нужна…» - тихо шепчет
Одинокой ночной порой.
Я гадала на чет и нечет
На холодной земле сырой.

Никому  не нужна… отдается
Гулким эхом в пустой душе.
Что еще мне теперь остается?
Позади что осталось уже?

Я иду… ну а как же иначе?
Жизнь идет и ведет за собой…
Я не жду ничего и не плачу.
Тихий, мертвый, пустой покой…

Все хорошее в прошлом осталось.
Впереди – одиночества круг.
А когда-то и мне мечталось.
Чтобы рядом был верный друг.

Улыбнусь я горькой усмешкой:
Ах, какая наивная я!
И наотмашь бью черной пешкой
Белозубого короля.

Я смеюсь над собой, как чумная.
Мне мечты старой образ смешон!
Знаю, что не одна я такая,
Кто мечтает, что встретиться ОН!

Успокойся!  И дальше дорогой
Ты своей одинокой иди!
Ведь таких, как я в мире много.
Кто чего-то там ждет впереди.

Обломаю ненужные крылья,
Все равно мне уже не летать…
Я что было и будет забыла…
Я забуду, как надо мечтать…