Хоть и ёлка всё та же

Рута Марьяш
   
Отыскать бы весёлый стишок
Среди тех, что писала когда-то,
Дед Морозу  добавить в мешок,
Да рюмашечку на посошок -
Пусть стишок почитает ребятам.

Но какой-то чужой Дед Мороз,
Опрокинувший рюмочку в  спешке,
Им стишок современный  понёс -
Видно,  принял меня не всерьёз,
Уходя, оглянувшись в усмешке.

Хоть и ёлка всё та же, и смех,
Да и детские лица -  родные,
Только в том, что у них на уме,
Суждено разобраться  не мне,
И стишки веселят их иные.

Всё мне видится – что-то не так,
Между нами  зияют пустоты,
И  противится всякий пустяк,
И рождаются строки  не в такт,
И фальшивые  слышатся ноты.

Нет стихов у меня для детей,
Ни для Маши, ни Даши, ни Пети,
Только смесь стариковских затей
И следов пережитых страстей,    
Непонятная   нынешним детям.