Русская свадьба с балалайкой

Андрей Лихачёв
Песенная версия «Балалайка».

Вспомним притчи, вспомним байки и частушки на селе.
Переливы балалайки, «бабушку на помеле»…
Коммунальное соседство - «Змей Горыныч» и «Кащей»…
Совнаркомовское детство - две котлеты, миска щей.
Что за свадьба на деревне, если балалайки нет?
Все напьются до обедни и пошло,- тушите свет!
Кто-то смачно кроет матом, молодых к застолью ждут.
Кто с поленом, кто с ухватом, в сенях пляшут и поют.

Припев:
Балалаечник по струнам, гармонист по кнопочкам
пробегает. Бабка Нюра пляшет с дедом – Опочки!
Топот, смех, трещит поляна, бьёт чечётку тракторист.
После пятого стакана, он – заслуженный артист.

Балалайка, балалайка, треуголка, три струны,
гриф, колки на ржавых гайках – гордость русской старины!
Она признана в народе, под неё везде поют!
…Во саду ли, в огороде… Водку пьют и морды бьют.
Переливы балалайки, под гармонь стаканов звон.
Выйдет парень в белой майке, сразу видно – не пижон!
Это ж тот, из трактористов! Как начнёт орать, плясать…
Балалайку с гармонистом в общем шуме не слыхать!

Припев:
В потолке дрожали люстры, занавески парусом.
Все гуляния по-русски, за чертою хаоса.
Свадьба очень впечатляет. Горячо любимый сват
ничего не различая рухнул мордою в салат.

И поехал «чёрт по бочкам», под «Владимирский централ»…
Часто был на свадьбах, точно, но такого не видал,
где при Ельцинской свободе, все братва и стар и млад!
…Во саду ли, в огороде…  Это пройденный этап.
Парень ползает на брюхе, ноги  тянет вверх, то вниз.
Визг девчат, «стреляет» в ухе! Шире круг!  Посторонись!
Бабка Нюра обалдела: Надо же нажраться так?..
Тракторист:  Да эко дело… Иль больной, или чудак…

Припев:
Было так, не скрою братцы, нам не привыкать чудить.
Веером раздвинуть пальцы, водку пить и баб любить.
С нашей балалайкой русской мы пол мира обойдём.
И кому на сердце грустно вместе спляшем и споём!!!

Январь. 2013 год.