Из наглухо распахнутых небес...

Екатерина Феникс Аничкина
***

Из наглухо распахнутых небес
Пролился дождь на этот спящий город,
Что словно умер и опять воскрес.
И стал мне так необъяснимо дорог.

И снова тихо я сажусь к окну,
С улыбкой пью давно остывший кофе.
Ночь эхом разбивает тишину,
И мотылек в окне приюта  просит.

Но вот скрипит ключом входная дверь,
И входишь ты, промокший и усталый.
И в комнате становится теплей,
О боже, как мне в жизни надо мало… 

25-08-2012.