Волны памяти

Лина Чирко
Было весеннее чудо
В свете сияющих глаз.
Ночью и днем отовсюду
Музыка нежно лилась:
В томном дурмане  сирени
Пульсом и жаром  в крови
В душу вливалось смятенье
Юных  мелодий  любви.
              И казалось, будешь ты со мной
              И весной, и летом и зимой,
              И любовь, как прежде, молода,
              Не покинет сердце никогда.

Смолкли волшебные звуки,
В сердце застыла печаль.
В долгом молчанье разлуки
Память уносится вдаль.
Времени и расстояний
Не одолеть  нам теперь -
Сердце замкнулось в молчанье,
В горьком безмолвье потерь.
                Верю  я, что будешь ты со мной
                И  весной, и летом и зимой,
                И любовь, как прежде, молода,
                Не покинет сердце никогда.

 Жалоб, надежд, обещаний
 Тихо прошла череда.
 Холод разлук и прощаний
 В душу вошел навсегда.
 Скрипок весенние звуки
 Тают в тревожной дали.
 Долгое эхо разлуки
 В небе несут журавли…
                Даже если нам не быть с тобой
                Ни весной, ни летом, ни зимой,
                То любовь, что вечно молода,
                Не покинет сердце никогда.   



Музыка и исполнение песни М.Артемьева
на ЛитПричале.