Моше в Моаве

Арье Ротман
На жизнь мою смотрю с горы Нево,
и радуюсь о ней, и сожалею.
Ей ничего не нужно, ничего
чем я по старой памяти болею.

Она лежит в холмистой глубине
навеки недостигнутого сада,
и знает ли хоть что-то обо мне,
иль ей меня, как мне ее, не надо?

Не буду похоронен в тех местах
куда пришел с толпой алкавшей чуда.
О Господи, горящий из куста,
возьми меня, возьми меня отсюда.